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Primera faena de prueba en el frigorífico ovino de Mansilla

El animal faenado fue un carnero de la raza Pampinta perteneciente a la cabaña La Micaela. Dos Florines

El Frigorífico de Animales Menores de la Cooperativa Agropecuaria Federada Gobernador Mansilla Ltda. dio un nuevo paso hacia su puesta en marcha definitiva con la realización de la primera prueba de faena

El animal faenado fue un carnero de la raza Pampinta, de 31 kilos de carcaza limpia, perteneciente al productor Sergio Oubel, propietario de la cabaña La Micaela, de Gobernador Mansilla.

La faena fue presenciada por miembros de la cooperativa mansillen; funcionarios de la Dirección de Fiscalización de la Provincia; Hernán Cosso, responsable de la Inspección Veterinaria; y el intendente Francisco Pasinatto.

Desde la Cooperativa expresaron su agradecimiento “a todos los que hicieron posible este proyecto: productores, cabañeros, entidades, técnicos, Cambio Rural, INTA, INTI, Ipcymer, Ministerio de Agricultura, Direcciones de Ambiente, de Industria y de Fiscalización, Senasa de Rosario del Tala, UEP Ovina de Entre Ríos, Direcciones Nacional y Provincial de Ley Ovina y Ley Caprina”.

“Ponemos esta herramienta como un eslabón más para el desarrollo del sector ovino y caprino provincial. Ponemos el agregado de valor al servicio de los pequeños, medianos y grandes productores ovinos y caprinos de Entre Ríos. Desde las virtudes del sistema cooperativo avanzamos con innovación y tecnología hacia el fortalecimiento del arraigo rural”, remarcaron los integrantes de la cooperativa.

Los productos saldrán como animal entero y medias reses, pero también se elaborarán cortes envasados al vacío y chacinados.

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