Ingenieros agrónomos y veterinarios, contra del cierre de exportaciones de carne
18/05/2021

Las entidades que los nuclean a nivel nacional advirtieron sobre las consecuencias negativas que tendrá la decisión oficial. Dos Florines
La Federación Argentina de la Ingeniería Agronómica (Fadia), la Federación Veterinaria Argentina (FEVA) y la Federación de Colegios y Consejos de Veterinarios de la República Argentina (Fecovet) se sumaron a la ola de rechazos y expresaron su preocupación por la medida de cierre de las exportaciones de carnes.

“La ganadería se desarrolla a lo largo y ancho de Argentina. Esta actividad genera, alimentos, divisas y arraigo de la familia rural en el territorio. Además se caracteriza por dar sustentabilidad al sistema productivo”, argumentaron las tres entidades.
La medida de la Administración Fernández, advirtieron, “afecta a profesionales de las ciencias agrarias y veterinarias, productores, transportistas, semilleros de forrajeras, contratistas rurales, fábricas de alimentos balanceados, trabajadores de la industria frigorífica”, y el consumidor “debe saber que el sector ganadero no es formador de precios y que medidas como estas –aunque sean transitorias– desalientan las inversiones y el trabajo”.
