AL DÍA PORTADA

Con un evento gastronómico, Cantinero Entrerriano homenajea a inmigrantes de Entre Ríos

Con platos y cócteles típicos, el bar ubicado en la costanera baja de Paraná organiza una propuesta gastronómica diferente para la ciudad este fin de semana. Dos Florines

Cantinero Entrerriano rendirá un homenaje a las costumbres y tradiciones adoptadas de los inmigrantes que llegaron a Entre Ríos. Será este fin de semana, mediante una propuesta distinta que contará con cócteles y platos icónicos de cada región.

Imagen 1

Este viernes 2, sábado 3 y domingo 4 de junio, el evento se llevará a cabo desde el mediodía hasta el cierre a la noche. En ese marco, según informaron a DOS FLORINES, tendrán promociones de aperitivo, Aperol Spritz, sangría y cerveza artesanal, con el auspicio de Kumquat aperitivo y Cerveza Yasú.

La propuesta gastronómica contempla sabores típicos de Italia, España y Alemania. Habrá tres novedades en el menú: tortilla española con cebolla y chorizo colorado, cazuela de salchicha alemana con chucrut y bruschetta de jamón crudo, cherrys, burrata y hojas verdes.

Imagen 2

Además, tendrán sus platos típicos de siempre inspirados en los inmigrantes, que van a estar en promoción todo el fin de semana: Buñuelos de acelga con alioli; sándwich “del inmigrante” (pan ciabatta, mortadella de cordero artesanal, mozzarella, pesto de nuez pecan y rúcula); sándwich “de Liebig al mundo” (pan brioche, corned beef artesanal, ensalada coleslaw y aderezo ruso).

“La idea es ofrecer un viaje a nuestras raíces con cócteles y platos típicos, volver al origen de muchas de nuestras costumbres con una propuesta diferente en la ciudad y haciendo énfasis en el leitmotiv de Cantinero Entrerriano. Queremos que la gente sepa que todos los cócteles y platos que llegan a su mesa tienen una historia, un proceso de elaboración muy artesanal, con materia prima local de la provincia, creando un lazo muy fuerte con los productores regionales. Es el compromiso que tenemos, valorar el trabajo del pequeño productor y de lo que la tierra nos ofrecer en nuestra región”, destacaron desde el bar.

Imagen 3