Un hijo de Benedetti, el nuevo presidente de los productores de cerdos

09/04/2019

Francisco Benedetti fue elegido para presidir la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos. Habló de los desafíos por delante. Dos Florines

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) renovó sus autoridades y eligió a Francisco Benedetti, hijo de Atilio, para estar al frente de la entidad durante los próximos dos años de gestión. La elección se llevó a cabo en el marco de la 6° Asamblea General Ordinaria que se celebró en el Salón de Coopar, en Aranguren, el pasado jueves 4 de abril.

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De cara al comienzo de la nueva Comisión Directiva, Benedetti planteó los desafíos por delante y subrayó: “Tenemos el gran desafío de seguir posicionando la producción porcina en la provincia. En los últimos años, la Capper ha venido trabajando con la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) y las demás cámaras y entidades provinciales. La idea es intensificar estas relaciones para seguir defendiendo los intereses de los productores porcinos También seguiremos trabajando con el Gobierno provincial, la Secretaría de Producción y la Secretaría de Ambiente”.

En línea con el trabajo que la entidad propicia desde sus inicios, el flamante presidente destacó además que “la Cámara va a seguir trabajando en brindar herramientas a través de capacitaciones a los productores porcinos, para que la producción siga siendo cada vez más eficiente. Seguiremos recabando estadísticas e información del sector y llevar adelante campañas para incentivar el consumo”.

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Benedetti remarcó que en los últimos años la actividad ha tenido un crecimiento importante en la provincia y el objetivo es ir por más. “Si bien somos la cuarta productora a nivel nacional, después de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe, ha sido la provincia que más ha crecido. En 2011 teníamos un stock de madres de alrededor de 7 mil y hoy tenemos alrededor de 25 mil”, resaltó.

En esta línea, según el comunicado enviado a DOS FLORINES, planteó el eje clave que guía a la entidad y permitirá profundizar las gestiones. “Creemos que hay mucho por hacer, por trabajar, para que la actividad porcina siga creciendo. Me comprometo a darle continuidad al trabajo que viene realizando la Capper”, sostuvo.

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La Comisión Directiva se completa con Juan Pablo Cerini (vicepresidente); Ian O’Dwyer (secretario); Carlos Trossero (tesorero); Mariano Goette, Mario Fisher, Fabio Alba, Christian Lell (vocales); Mario Calafell, Pilar Pitón (vocales suplentes); Sebastián Bouzada y Nelson Reula (revisores de cuentas).

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