AL DÍA PORTADA

Se realizará en Rosario el primer encuentro empresarial del sector porcino

El 9 de marzo en la Sede de la Bolsa de Comercio de Rosario, se llevará a cabo la primera edición del Encuentro Empresarial Argentina, donde se definirá el desarrollo de la agenda 2030 del sector porcino. Dos Florines

Ante la necesidad de proponer un punto de relacionamiento y aprendizaje para los distintos eslabones de la cadena de producción porcina, productores, industriales, comerciantes, agrupaciones gremiales, académicas y de consumo, mantendrán un encuentro clave en la Sede de la Bolsa de Comercio de Rosario.

Se trata del 333 Encuentro Empresarial Argentina, que se llevará a cabo el próximo 9 de marzo. En ese marco, las temáticas previstas se plantearán con el fin de satisfacer sus necesidades, las cuales abarcan aspectos humanos, de comercialización, técnicos, asociativos y de comunicación.

De acuerdo a lo informado, se presentarán las problemáticas de una manera resumida y se trabajará con un equipo de expertos en el tema, para luego brindar alternativas de solución concretas y originales. La misión de este evento es promover la participación y co-creación de una estrategia para definir el desarrollo de la agenda 2030 del sector porcino.

Programa

8:30 – 8:55 | Proyectos avalados por GITAH, 1ra parte:

  • ¿Cómo captar inversores? Presentador: Mauro Amado
  • Trazabilidad: Desde la granja hasta el frigorífico. Presentador: M.V. Luciano Bodello.
  • Programa de entrenamiento de colaboradores de granja. Presentador: Ing. Agr. Amilcar Rossi.
  • Ventajas de la integración vertical. Presentador: Tomas Fenoglio.

Bloque Bolsa Comercio de Rosario

9:00 – 9:20 | Situación actual de las principales materias primas para la producción de alimento en granjas porcinas.

Ponente: Julio Calzada; director de informaciones y estudios económicos de la Bolsa de Comercio de Rosario.

9:20 – 9:40 | Gestión eficiente para la obtención de crédito en granjas porcinas.

Ponentes: Directivos de Banco Galicia.

9:40 – 10:00 | Subite al Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) en producción porcina.

Una marca sustentable se logra mediante el trabajo sectorial conjunto sobre metodologías de cuantificación, prácticas de medición, mejora y neutralidad de la huella de carbono, llegando incluso hasta la captura del valor económico por las reducciones logradas.

Ponentes: El PACN es administrado por la Bolsa de Cereales, coordinando la participación de las distintas bolsas involucradas.

10:30 – 11:00 | MUVIN – Logística del transporte porcino.

MUVIN es una plataforma digital de régimen logístico que permite gestionar cupos en tiempo real, difundir cargas a tu flota o a transportistas de la organización, hacer tracking mediante geo posicionamiento y digitalizar procesos logísticos del sector porcino

Ponente: Ing. Agr. Damian Cabrer, representante comercial de la Bolsa de Comercio.

11:00 – 11:30 | Comercialización digital – Mercado ROSPORC

Rosporc es la primera plataforma de negociación electrónica de ganado porcino de la Argentina. Es un mercado digital que permite a los usuarios comercializar sus animales.

Ponente: Ing. Agr. Damian Cabrer, representante comercial de la Bolsa de Comercio.

8:30 – 8:55 | Proyectos avalados por GITAH, 2da parte:

  • Nutrición de precisión en sitio 1.Presentador:Ing. Agr. Bella Matías.
  • Impacto del cese de corte de cola y orejas. Presentador: Manuel Gonzalez
  • Bienestar animal y análisis de datos. Presentador: M.V.Guillermo Racca.

13:30 – 15:00 | Panel de asociativismo y verticalización

¿Cuáles son las opciones de desarrollo de la producción porcina bajo una estructura cooperativa y bajo otros modelos de producción?

16:00 – 16:30 | Proyectos avalados por GITAH, 3ra parte:

  • Reducción de uso de antibióticos en sitio 2. Presentador: Ángel Patitucci.
  • ¿Cómo impacta la RAM en el consumidor final? Presentador: María José Pérez.
  • Como impacta la implementación de BPM en producción porcinaPresentador:Tomás Lemes.

16:30 – 17:00 | Presentación de la Federación Porcina Argentina

Su rol como representantes del sector porcino.

Ponente:José Dodds, coordinador de la federación.

17:00 – 18:00 | Comunicación hacia el consumidor: Transparentes y presentes.

Ponente: Miguel Chico, presidente de The Farm Revolutions.