Argentina logró nuevo récord de producción y consumo de carne porcina en el primer bimestre

09/04/2025

Entre enero y febrero de este año se produjeron 117.892 toneladas res con hueso de carne de cerdo, y el consumo per cápita se ubicó en 17,48 kilogramos por persona.

El Gobierno informó que la producción de carne porcina aumentó 3,7% en el primer bimestre del año respecto al mismo período del 2024. Para Nación se trata de un nuevo récord histórico, en línea con el crecimiento sostenido del sector.

Imagen 1

De acuerdo a los datos relevados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación, entre enero y febrero de este año se produjeron 117.892 toneladas res con hueso de carne porcina.

Esta dinámica fue impulsada por una suba del 5,5% en la faena y permitió un alza en el consumo per cápita que se ubicó durante febrero en 17,48 kilogramos por habitante por año, máximo valor para ese mes.

Imagen 2