La Federación de la Carne y las cámaras frigoríficas acordaron una nueva recomposición salarial

03/02/2021

Los trabajadores recibirán un aumento del 5% en febrero y un 5% en marzo, que sumados al 28% acordado con anterioridad determinan un 38 % anual para la rama de carne roja. En abril se iniciarán nuevas negociaciones. Dos Florines

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados logró con las cámaras frigoríficas AFIC, Cafra, Cafrisa, CECA, Cicer, Fifra y Unica, signatarias del CCT 56/75, un 10 % de recomposición salarial distribuido 5% para febrero y 5% marzo. Así lo acordado se suma al 28 % celebrado anteriormente, llegando a un 38 % anual para la rama de carne roja.

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Alberto Fantini, secretario general del gremio y referente de la actividad, sostuvo que “fueron semanas de negociaciones complejas en el marco de la crisis económica del Covid-19. El 38 % para el último año nos coloca por encima de lo que marcaron los índices oficiales de inflación. El diálogo y consenso que logramos muestra la capacidad de negociación que tenemos como gremio mayoritario, en defensa del trabajador”.

El sindicalista también calificó que el acuerdo es producto de la “unidad, solidaridad y lucha de cada miembro de los cuerpos orgánicos de nuestra actividad”.

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Las partes reanudarán las negociaciones para la nueva escala que  debe regir a partir de abril.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país. Representa así a los trabajadores de las empresas para toda la actividad en las distintas variedades cárnicas.

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