La carne vacuna argentina vuelve a Estados Unidos después de 17 años

27/11/2018

Lo anunció el presidente Mauricio Macri a través de su cuenta de twitter. Es una “gran noticia”, remarcó.

La noticia la dio el propio presidente Mauricio Macri. “¡Gran noticia! Argentina vuelve a exportar carne vacuna a los Estados Unidos después de 17 años de ausencia en ese mercado”, escribió el jefe del Estado en su cuenta de twitter @mauriciomacri, y agregó: “La determinación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de hoy era el último paso necesario para que la carne vacuna argentina volviera a ingresar a su país desde que se interrumpieron nuestras exportaciones en 2001”.

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Para el Presidente, “es una oportunidad enorme. Estados Unidos es el principal importador de alimentos y de carne vacuna del mundo. Nuestros productores van a poder pasar de un mercado de 44 millones de personas a uno de los mayores del mundo y eso es más trabajo para los argentinos”.

El Servicio de Inspección y Seguridad de Estados Unidos (FSIS, según su sigla en inglés), dependiente del Departamento de Agricultura (USDA), oficializó que la carne vacuna argentina podrá venderse en aquel país, tras lo cual Macri dio la buena nueva a través de twitter.

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Nuestro país venía negociando desde hacía años que la carne vacuna argentina pudiera volver a ingresar a Estados Unidos. En 2001, a causa del brote de fiebre aftosa en nuestro país, el gobierno estadounidense había cerrado su mercado.

En junio de 2015, durante la administración de la presidente Cristina Kirchner, se había anunciado oficialmente que Washington reabriría el mercado tras un reclamo argentino a la Organización Mundial de Comercio (OMC) pero hasta ahora no se había concretado la medida.

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