AL DÍA PORTADA

Gremios de la carne acordaron aumento salarial del 48%

Lo firmó este miércoles la Fesitcara con las cámaras empresarias de la actividad. Se hará efectivo en cuatro tramos desde abril a septiembre.

Los trabajadores de la carne percibirán un aumento salarial del 48% por seis meses, según lo acordado por gremios y empresarios en negociación paritaria.

El entendimiento fue celebrado este miércoles de mañana por la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (Fesitcara) que conduce Gabriel Vallejos. 

«Una vez más hemos actuado con responsabilidad y compromiso en defensa de los salarios de nuestros compañeros y compañeras, en un complejo contexto económico priorizando siempre la continuidad laboral y el fortalecimiento del salario de los trabajadores de la Carne», destacó Vallejos.

Cuatro tramos del aumento salarial

Según informó la organización sindical, el incremento se hará efectivo en cuatro tramos, de la siguiente manera:

  • 13% a partir de abril
  • 10% a parti de junio
  • 12% a partir de julio
  • 13% a partir de septiembre

«La apertura de esta mesa de negociación y la concreción del presente acuerdo es un logro de nuestra Federación, que semanas atrás solicitó ante el ministerio de Trabajo acelerar la convocatoria al diálogo ante la necesidad imperiosa de recomponer nuestros sueldos», concluyó el referente gremial.