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Empresarios de turismo piden minimizar las restricciones al sector

La Meter mantuvo un encuentro con el ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico por los efectos del nuevo DNU del Ejecutivo Nacional.

La Mesa Empresaria de Turismo de Entre Ríos (Meter) informó que este jueves mantuvo un encuentro de trabajo con el ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Social, Juan José Bahillo y el secretario de Turismo Provincial, Gastón Irazusta.

De acuerdo al comunicado, el encuentro se formalizó en ante el anuncio del  Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) nacional y los representantes de entidades empresarias de la hotelería, gastronomía, agencias de viajes, transporte de pasajeros y organizadores de eventos, congresos y convenciones solicitaron al mandatario provincial aminorar las restricciones horarias dispuestas a nivel nacional en el territorio provincial y coordinar la aplicación de las medidas  junto a los municipios de manera conjunta y coordinada.

Expectativas.

Alegando la harta conocida crisis que atraviesa el turismo desde 2020, “solicitamos la ampliación de la ley de emergencia del sector y apelamos nuevamente a beneficios más contundentes y concretos que condonen las deudas impositivas, morigere los costos fijos, subsidio y reducción de intereses en las tarifas eléctricas para poder afrontar el endeudamiento durante el 2021, de un sector que se encuentra totalmente desfinanciado”, expresaron desde el sector.

En este marco -reseñaron- y atento a las peticiones efectuadas, “el ministro nos aseguró que gestionará posibles soluciones para la actividad turística y tratará a la brevedad resoluciones provinciales que permitan al sector seguir trabajando y produciendo.

La solicitud cuenta con el aval de Leonardo Herlein / presidente A.E.T.A (Asociación Entrerriana de Transporte Automotor); Marcelo Svetliza / vicepresidente A.H.T (Asociación Hoteles de Turismo filial Regional Litoral) @ahtargentina; Martin De Luca / presidente Aseavyt (Asociación Santafesina y Entrerriana de Agencias de Viajes y Turismo) @aseavyt.oficial; Fernando Vence / presidente Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Concepción del Uruguay; Mario Delasoie / presidente Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Colón @ahgacolon; Leandro Lapiduz / presidente Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Concordia @ahg_concordia;  Marcelo Giachello / presidente Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Gualeguaychú; Osvaldo Cabrera / presidente Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná. @aehgp @fehgra_ok; Carlos Monti / presidente Bureau de Paraná de Congresos y Convenciones, @paranabureau @aoca_argentina y Daniel Uccelli / vicepresidente Cettol (Cámara Empresaria de Transporte turístico y oferta libre Sección Litoral) @cettol_arg

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