Con sabores entrerrianos, Justo Restaurant subió al podio en el Torneo Federal de Chefs

31/08/2024

El equipo perteneciente al Hotel Maran Suites & Towers de Paraná obtuvo el tercer premio. “Es un orgullo representar la gastronomía entrerriana”, destacaron. Dos Florines

Los chefs de Justo Restaurant, del Hotel Maran Suites & Towers de Paraná, resultaron ganadores del tercer puesto en el Torneo Federal de Chefs organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Feghra).

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Los galardonados son el chef Miguel Sartori junto a Emanuel González, quienes presentaron “Paisaje de nuestro Litoral”. El encuentro se realizó dentro de Hotelga y participaron 21 equipos de distintas provincias del país en duplas que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.

Es un gran orgullo representar a la gastronomía entrerriana a nivel federal“, destacó el equipo de Paraná durante la premiación de la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs, cuya Gran Final se realizó este viernes en el Auditorio Principal de La Rural, en Buenos Aires.

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Según supo DOS FLORINES, el equipo de Paraná presentó como bocado un alfajor de pescado frito y algarroba con mini esferas frutadas. En tanto, como plato elaboraron un surubí doblemente especiado, panceta y farce verde; choclo a la pimienta de Aguaribay en cannoli de papa; hongos y nueces de pecán; espuma de cítricos y chardonay, rúcula, maracuyá y miel de monte en crocante pororó.

Torneo Federal de Chefs

El evento tiene como objetivo la promoción y difusión de la cocina argentina, la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.

El certamen está orientado a cocineros argentinos profesionales, con al menos 5 años de experiencia, que se encuentren actualmente trabajando en un restaurant, hotel o empresa de catering, que tenga al menos 4 años en funciones y estén asociados a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT).

El primer puesto se quedó en la Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).

En segundo lugar, el chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate.

Y en tercer lugar se ubicó el equipo de Justo Restaurant.