Capacitaron a equipos técnicos de frigoríficos que exportan carne vacuna a México
28/04/2025

La capacitación estuvo a cargo de los veterinarios Belén Schiaffino y Emiliano Grave, con el soporte del equipo de la Dirección de Inocuidad y Calidad de Productos de Origen Animal del Senasa.
El Senasa llevó a cabo una jornada nacional de capacitación destinada a equipos técnicos que se desempeñan en establecimientos habilitados para la exportación de carne bovina a mercados de alta exigencia sanitaria como México.

La apertura del encuentro estuvo encabezada por la gerente general del Senasa, María Eugenia Barbieri y el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA), Jorge Grant, quienes destacaron el compromiso institucional con la mejora continua, la transparencia y el fortalecimiento del sistema de inspección oficial frente a los requerimientos establecidos por auditorías internacionales.
Luego, los bloques de capacitación técnicos estuvieron a cargo de los profesionales veterinarios Belén Schiaffino y Emiliano Grave, con el soporte del equipo de la Dirección de Inocuidad y Calidad de Productos de Origen Animal del organismo.

Se trabajaron los criterios técnicos unificados relacionados con la medición de pH, la trazabilidad documental, y la relevancia del rol que cumplen los servicios de inspección y supervisión en cada etapa del proceso productivo.
“Esta actividad se enmarca en las acciones estratégicas que el Senasa impulsa para consolidar la confianza internacional en la calidad e inocuidad de los productos de origen animal, y reafirma el profesionalismo y la responsabilidad de los equipos que integran el sistema sanitario argentino”, destacaron.

