Cafer cumple 21 años junto a los productores agropecuarios entrerrianos

05/10/2020

La entidad, que agrupa a diez cooperativas entrerrianas, nació el 5 de octubre de 1999. La federación, en este aniversario, renueva su compromiso con los productores afiliados para ofrecerles más y mejores servicios. Dos Florines

Cooperativas Agropecuarias Federadas de Entre Ríos (Cafer) Coop. Ltda.) cumple este 5 de octubre 21 años de labor con el renovado desafío de continuar el trabajo junto a los productores de la provincia.

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Fue un 5 de octubre de 1999 cuando ocho cooperativas primarias decidieron conformar una federación con el objetivo central de apuntalar el desarrollo institucional y comercial en beneficio de los productores agropecuarios entrerrianos

Cafer, con sede en Paraná, es una cooperativa de segundo grado y desde sus inicios la actividad principal fue la comercialización de cereales y oleaginosas que forman parte de la producción de sus cooperativas asociadas.

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Con el correr de los años, la entidad fue sumando nuevos servicios como el asesoramiento en mercados granarios, asistencia técnica e insumos para la obtención de mejores precios, venta de formularios y exportación de cereales y oleaginosas.

Está conformada  por diez cooperativas ubicadas a lo largo y a lo ancho de la provincia: Cooperativa Agropecuaria La Paz Ltda.; Cooperativa de Servicios Públicos José de San Martín, de Seguí; Cooperativa Agrícola Ganadera y de Servicios Públicos Aranguren; Cooperativa Agrícola Ganadera León Sola Ltda.; Coperativa Agrícola Mixta La Protectora Ltda., de Galarza; Cooperativa Arroceros de Gualeguaychú Ltda.; Cooperativa Federal Agrícola Ganadera Urdinarrain Ltda.; Cooperativa de Comercialización y Transformación Arroceros Villa Elisa Ltda; Cooperativa Agrícola Gral. San Martín Ltda., de Los Charrúas; y Cooperativa Agropecuaria Ganadera de Servicios Públicos e Industrialización de Viale Ltda.

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Estas diez cooperativas cuentan con siete sucursales en total e integran la Red Cafer por 17 puntos distribuidos por la provincia. Los servicios que prestan a sus asociados pueden resumirse en acopio y acondicionamiento de granos, expendio de combustible y lubricantes, asesoramiento técnico, asesoramiento en mercados y semilleros multiplicadores, y, en algunos casos, supermercado, ferretería y veterinaria

Esta red de cooperativas arroja como resultado la fidelización de aproximadamente siete mil socios, integrados en su mayoría por pequeños y medianos productores.

Cafer apuesta al agregado de valor en producción y permanente capacitación a través de cursos a jóvenes agrarios, ingenieros, agrónomos, gerentes y consejeros.

El actual Consejo de Administración es presidido por Juan Adolfo Balbi (Aranguren), secundado por el vicepresidente Raúl Horacio Koch (Urdinarrain); el secretario Roberto Enrique Frigo (Sola); y el tesorero Daniel Barolín (La Paz).

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