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Argentina abrió el mercado de Ecuador para cítricos dulces, limón y carne bovina con hueso

Senasa y la Agencia Agrocalidad acordaron los planes de trabajo y el certificado sanitario que habilitan el comercio. La noticia abre oportunidad para Entre Ríos.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) anunció la apertura del mercado de Ecuador para la exportación de limón, cítricos dulces (naranja, mandarina y pomelo) y carne bovina con hueso.

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Los planes de Trabajo Operativo para esas operaciones y el “”certificado sanitario para la exportación de carne argentina*” fueron acordados durante un encuentro que mantuvieron en Buenos Aires el presidente del Senasa, Pablo Cortese”” y el “”director ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, Patricio Almeida.

Tras informar sobre la finalización de los análisis de riesgo de plagas para el limón y los cítricos dulces, la agencia ecuatoriana junto al Senasa, la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación y la Cancillería realizaron una serie de intercambios técnicos para establecer los requisitos fitosanitarios de exportación.

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En lo que va de 2024, el Senasa certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile. Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación, y tiene como principal destino a China.

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