La paritaria avícola recompuso un 12% que se suma al 22 % de julio

11/12/2020

El sindicato anunció un acuerdo con los frigoríficos nucleados en CEPA y mejora la posición de los trabajadores. Dos Florines

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció que este miércoles logró acordar un incremento salarial. El gremio que conduce Alberto José Fantini pactó con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) un 12% de recomposición salarial para los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10, que se suma al 22% que se había acordado en el mes de Julio de este año.

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En un parte que firma el secretario general del Sindicato de la Carne, Elbio Schaab, se confirmó la versión y se aseguró que se valora este acuerdo “dado el contexto en el cual se encuentra inmerso el país. Hemos tenido la responsabilidad social que amerita la realidad en la que vivimos, defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores, que siguen cumpliendo funciones en esta compleja situación que atraviesa el país”, sostuvo el dirigente.

Recomposición.

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El aumento acordado rige a partir del mes de enero de 2021. Esta recomposición se suma al 22% que se había firmado en julio de este año, logrando un 34% al mes de marzo 2021, sumando además una asignación extraordinaria de $2.500 a abonar a partir del 21 de diciembre, quedando pautada una nueva revisión para los primeros días de abril de 2021. La negociación en esta actividad es de carácter interanual con vigencia desde mayo 2020 a abril 2021.

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