El sector porcino ofrece cortes a precios accesibles

06/05/2020

La cadena de producción y comercialización de carne de cerdo salió a ofrecer cuartos traseros y delanteros (paleta y jamón, respectivamente) a menos de 155 pesos. Dos Florines

La pandemia Covid-19 de alcance mundial ha impactado en diversos sectores de la economía y de la vida cotidiana. La cadena de comercialización de carne de cerdo no es ajena a esta realidad y se vio afectada directamente.

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En este marco, el sector porcino lanzó esta iniciativa de manera que “el sobrestock temporal de la carne de cerdo de calidad llegue a la mesa de la mayor cantidad de familias argentinas a precios accesibles”, dijeron en un comunicado las entidades que representan a los productores porcinos del país.

Se trata, concretamente, de los cortes que provienen del jamón y la paleta, que “hoy en día se deberían conseguir en carnicerías y supermercados de todo el país, a menos de $155/kg, cortado en chuletas, listo para cocinar ya sea a la plancha, a la parrilla o al horno”, agregaron.

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En un contexto de inestabilidad de precios de los alimentos, el sector porcino “quiere ser parte de la solución, acercando esta propuesta a toda la sociedad porque entiende que la carne de cerdo es una alternativa rica, saludable y principalmente económica”.

La propuesta es una iniciativa de la Asociación Argentina Productores de Porcinos (AAPP), Pormag y Gitep, junto con la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) y entidades de Santa Fe, Buenos Aires y Córdoba.

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