Grupo Motta dona más de 700 kilos de productos en la pandemia

03/04/2020

Se trata de alimentos que produce la compañía y permiten elaborar casi 6000 platos de comidas a familias de la región.

El grupo alimenticio con sede en Racedo realizó donaciones a familias y centro comunitarios de la región por poco menos de una tonelada de alimentos de sus propias empresas. Se trata de un total de 755 kilos de comida que permiten conformar un total de 5.807 platos que atemperan la particular situación que están viviendo muchas familias en la provincia en el marco de la pandemia de Corona Virus que azota al mundo. Este número corresponde al mes de marzo pasado, y es de esperar una mayor respuesta en virtud del crecimiento de la demanda.

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La información fue lograda por el sitio de noticias Estación Plus, que en diálogo con el titular de la empresa, Héctor Motta, logró precisiones sobre la gestión de Solidaridad Social de la compañía.

De este modo, Calisa, Asado y Cobise, como también Cabaña Avícola Feller, importante grupo agroindustrial provincial se suman a las ya varias empresas que, por distintos modos, han mostrado especial sensibilidad sobre el momento.

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“ A lo largo del mes, suministró alimentos que llegaron a niños y adultos mayores, a través de la logística compartida con el Banco de Alimentos y Suma de Voluntades, instituciones destacadas de la red de contención social de la región. En marzo, fueron donados 755 kilos de comida, equivalentes a 5.807 platos, que se entregaron en Paraná y Racedo”, describió la fuente.

Preceptos.

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Durante el diálogo, Motta expresó que realizan esta actividad en el  camino hacia el #HambreCero. Asimismo, desde la empresa agregaron: “Lo transitamos con perseverancia y responsabilidad social, sabiendo que es uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible más importantes que plantea el Pacto Mundial al que adherimos”.

En otro sentido, y en el marco del aislamiento social preventivo y obligatorio Motta entendió que se trata de un desafío para ciudadanos, instituciones y el sector privado. Al respecto, en diálogo con FM Estación Plus Crespo,  el empresario subrayó que “estamos comprendidos dentro del 4% ó 5% de los argentinos que presentan excepción. Prestaciones de salud, medicamentos y alimentos, son pilares del mantenimiento de la vida del ser humano; y nos toca formar parte de la industria alimentaria, con un compromiso social también. Lo primero que hemos tenido que hacer -al igual que los colegas- es salir a pedir la colaboración de nuestro personal en condiciones de trabajar. Realmente hemos tenido una respuesta masiva y nos encontramos con una responsabilidad que la quiero destacar, porque prácticamente un 100% de los trabajadores nos dijeron que sí. Hay gente que debe movilizarse, de acuerdo al eslabón de la cadena alimentaria en la que se encuentra-, e incluso recorrer distancias a lo largo y ancho de este país y lo están haciendo con abnegación, con dedicación, tomando los recaudos necesarios. Tratamos de que los productos lleguen a destino, a los puntos de venta. Hoy todo el proceso está activo. Estoy muy conforme y sé que los colegas también tienen una gran colaboración de su gente”, concluyó el empresario.

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