El INTA Concordia organiza la II Jornada de mancha negra de los cítricos

26/03/2021

La entidad busca mostrar los avances en investigación y experiencias de manejo y quiere compartirla con los productores.

El próximo 15 de abril, entre las 17 y 20.30, la Estación Experimental INTA de Concordia desarrollará la II Jornada de mancha negra de los cítricos, preocupación fundamental del sector en la provincia de Entre Ríos.

Imagen 1

De acuerdo a lo comunicado, la entidad técnica aspira a compartir con el sector productivo resultados de investigaciones, experiencias y conocimientos para el manejo integrado de la enfermedad mancha negra de los cítricos (Phyllosticta citricarpa, Syn. Guignardia citricarpa).

Está dirigido a productores citrícolas, asesores y estudiantes avanzados de las carreras afines.

Imagen 2

En este marco, se difundió el programa de actividades y comenzará con la apertura a cargo de autoridades de INTA, para darle paso a la presentación de la jornada a cargo de Vanesa Hochmaier, del  INTA Concordia.

Programa.

Imagen 3

17:15 a 17:45: ¿Cuánto la conocemos a mancha negra de los cítricos? Ing. Agr. María Soledad Carbajo Romero, INTA Famaillá.

17:45 a 18:30: Manejo cultural para mancha negra. Experiencias de manejo en Uruguay. Ing. Agr. Alvaro Ceriani, San Miguel S.A.

Descanso

18:40 a 19:25: Plan de manejo integrado de mancha negra de los cítricos. Experiencias de ensayos en INTA. Ing. Agr. Ricardo Mika, INTA Concordia.

19:25 a 20: Resumen del estado de situación sobre exportaciones y mancha negra de los cítricos. Resultados e informe de auditoría. Ing. Agr. Paula Mendy, Senasa.

20 a 20:30: Preguntas y conclusiones.

Transmisión en vivo por canal YouTube/INTAFamailla

https://bit.ly/3lJ0tGb

Evento gratuito sin inscripción previa

Organiza: INTA Concordia – INTA Famaillá – INTA Bella Vista – INTA Yuto – INTA Montecarlo

Informes: hochmaier.vanesa@inta.gob.ar; carbajoromero.maria@inta.gob.ar   

Deja un comentario