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GOURMET

Ocho vinos de exportación que no hay que dejar de probar

En esta entrega, etiquetas que lograron medallas de Oro y Trophies en la VI edición del Argentina Wine Awards y que están disponibles en el mercado local.

Pasta seca: cómo es cada variedad y su preparación

Fetuccine no es igual a Tagliatelle. Cada variedad de pasta seca tiene su razón de ser y un consumo ideal. Dicen que si sabés hervir agua, sabés cocinar pasta. Pero hasta las cosas más simples esconden secretos.

Cafés de supermercado: los mejores para la cafetera

Para los entendidos en la materia, el café de filtro está en las antípodas de los gourmet. Aún así, cada día se preparan millones de litros de esta bebida noble y necesaria. Te pasamos las claves para saber qué marcas elegir y cómo obtener cafés más intensos y aromáticos.

5 Tintos que valen más de lo que cuestan

En la góndola hay perlitas que vale la pena descubrir, ya que entregan mucho más de lo que cuestan. Estas son algunas de las que encontré por estos días.

De dónde viene el aceite de oliva argentino

Ya no alcanza con que sea extra virgen y de la primera prensada en frío; hoy hay varietales, blends y aceitunas Frantoio, Arbequina y Arauco. Conocé cuáles son las marcas principales.

La sidra va por la revancha

Buscan reposicionar el consumo de la bebida con la mira puesta en repetir el éxito que tuvo el fernet

¿Qué es de la vida de los chefs que brillaron en los años '80 y '90?

Se hicieron un nombre en el mapa gastronómico local sin la difusión de medios especializados. En esta nota, le contamos a las nuevas generaciones quiénes son los precursores de la cocina vernácula.

Los 5 defectos más comunes en los vinos y cómo detectarlos

A continuación, algunos olores que te dan la pauta de que ese vino que estás por tomar hay que descartarlo.

El increíble suceso de la comida norteamericana en Buenos Aires

Café latte en vez de cortadito, cupcakes por facturas y bagels por choripán. La comida norteamericana pisa fuerte en Bs. As. Este es el mapa de un fenómeno polémico: ¿somos tan anti-yanquis como creemos?

Consumir frutos del bosque mantiene la mente sana

Una investigación del Hospital Brigham y de Mujeres en Boston, Estados Unidos, mostró que comer fresas, cerezas o arándanos ayuda a reducir la pérdida de la memoria y permite mantener la agudeza mental. ¿Por qué sucede esto? 

Santaolalla presenta su primer Torrontés salteño

El músico, uno de los propietarios de bodega Cielo y Tierra, está ampliando su portfolio con la variedad blanca más reconocida de la Argentina

Entrevista a Francis Mallmann

Dicen que no hay nada más placentero que el sabor de un buen plato casero. Desde ahí nos conquistó Francis Mallmann, cocinero argentino-patagónico que con la esencia de lo simple rompe con todos los secretos y las creencias de lo fastuoso en el arte culinario.

Las 5 cervezas más raras del mundo

Quizás oíste hablar de una Budweiser que mezclaba su sabor con tomate y almejas... O de una cerveza para perros con gusto a carne. Aquí, cinco casos que las equiparan en rareza. De tan extraños, algunas tuvieron muy corta vida en el mercado.

Algodón Mansión fue escogido por la guía francesa Relais & Châteaux

Conformado por 10 únicas suites, un restaurante, un bar y un spa, el hotel fusionó el espíritu de las décadas de los 40 y 50 con tecnología de última generación.

Cinco motivos para decir no a las 'monodietas'

Este tipo de regímenes nunca son una opción saludable de cara a perder peso.

Diez consejos básicos para una alimentación saludable

 

Es uno de los propósitos de Año Nuevo más perseguidos. He aquí algunas claves para conseguirlo.

 

Cocinar demasiado los alimentos… ¿puede afectar a la salud?

Exponer en exceso los distintos productos en la sartén o parrilla va en detrimento de la seguridad alimentaria. Te contamos por qué.

La vuelta al mundo en cinco cócteles

El maestro coctelero Javier de las Muelas rinde homenaje a distintos países en sus 'Christmas Cocktails 2012'. ¿Quieres aprender a prepararlos?

Protocolo: claves para convertirse en el perfecto anfitrión

¿Cómo ha de ser la ubicación de los invitados?, ¿de qué manera colocaremos la cubertería en la mesa?, ¿cómo la decoraremos?...

Jamón ibérico: cómo cortarlo, cómo servirlo, cómo degustarlo...

Te ofrecemos un decálogo para sacar el máximo partido a este exquisito producto ‘gourmet’.

Las 21 botellas de whisky más caras del mundo

 

La última botella-joya de Royal Salute está elaborada en porcelana, oro y diamantes

 

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