DOS FLORINES

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GOURMET

Primera hamburguesa de células madre

La desarrollaron en el laboratorio a partir de carne cultivada. Cuesta 250.000 euros.

Francia gourmet: de viaje por la ruta del queso

“Hay tantos días del año como variedades de quesos en Francia", se suele decir. Y el número se queda corto. El país galo ofrece una ruta soñada por los fanáticos del queso.

Cronuts: el nuevo fetiche de la pastelería neoyorquina

En una pequeña pastelería, un centenar de personas hace cola durante dos horas para hacerse de esta estrella mitad croissant, mitad donut. ¿Se termina el reinado de los cupcakes?

6 tintos para regalarle a un extranjero

En materia de vinos, podemos mandarnos la parte. En esta nota detallamos cuáles son las mejores etiquetas para sacarle lustre a nuestro ego argento.

Crunch time: la evolución del snack

Los snacks están de moda y sacan chapa de saludables y gourmet. De la reinvención cool del pocholo a los chips orgánicos y no tradicionales: claves, rarezas y tendencias que trazan el nuevo mapa global del picoteo.

10 nuevos vinos para probar en la alta gama

En los últimos tres meses se lanzaron varias etiquetas en gamas altas de precio, mientras que otras renovaron sus credenciales con nuevas variantes. Estos son algunas de las que más me gustaron.

Obesidad: los riesgos de la infertilidad

Las alteraciones hormonales provocadas por la obesidad pueden producir efectos sobre la fertilidad en hombres y mujeres, advirtieron especialistas en el tema.

Endulzantes alternativos: el otro lado del azúcar

Mientras el azúcar refinado y los edulcorantes químicos suman detractores, las alternativas naturales ganan terreno a la hora de endulzar. Cuáles son, dónde se consiguen y qué beneficios aportan estos productos que salieron de las alacenas veganas y se perfilan como el próximo gran capricho foodie.

Frutas y verduras mejoran la piel

Las personas que comen muchos de estos alimentos tienen un mejor tono en la piel y un brillo más sano.

Food & science: cómo será la comida del futuro

Huevos sin gallina, tomates con gusto a albahaca y zanahorias violetas. No es ciencia ficción. Son proyectos que se están desarrollando en la actualidad. ¿Qué alimentos consumirán los foodies del mañana?

Todo lo que siempre quisiste saber sobre las aceitunas

Reinas de la picada, decoradoras de pizzas e ingrediente clave de muchas recetas, las aceitunas son las grandes olvidadas de la gastronomía. En esta nota las reivindicamos y te recomendamos un puñado de marcas.

Alimentos naturales contra el estrés

El mundo de hoy está tan atareado que el estrés enferma a las personas. Si sufren de esto, pueden recurrir a algunos alimentos e intentar bajar el nivel.

Oportunidades y desafíos para la carne argentina

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), acompañado por empresas exportadoras, concluyó con éxito su participación en una de las ferias de alimentación más importantes de Oriente. Allí quedó claro que los consumidores chinos cada vez demandan más carne vacuna.

Vinos pizzeros: cómo son y cuáles probar

A la hora de entrarle a una buena muza no hay nada mejor que un buen vino. A continuación te cuento por qué y cuáles convienen probar.

Diez alimentos "quemagrasa"

Mucho se habla sobre sus propiedades pero poco se sabe efectivamente sobre ellos. ¿Cómo funcionan? ¿Realmente nos ayudan a adelgazar? ¿Cómo y cuándo debemos consumirlos?

Quesos untables: marcas y variedades

Se apoderaron de una gran parte la góndola y ya forman parte de la rutina de compras mensuales. En esta nota nos hundimos en este untuoso mundillo.

El ABC de las aguas saborizadas en Argentina

 

Desde que aparecieron una década atrás, las aguas saborizadas no han dejado de multiplicarse. ¿Qué propone cada marca? ¿Cuáles son las verdaderamente light? ¿Qué sabores son los más ricos?

Lo último: están de moda las albóndigas

De la fuente de la pasta dominguera saltaron a restaurantes elegantes y a los food trucks en NY y LA. Los gurús gastronómicos dicen que son "las nuevas cupcakes". ¿Será para tanto? Radiografía del fenómeno.

Desintoxicación post comilona

Después de un gran almuerzo o de un fin de semana descontrolado, ¿cómo podemos desintoxicarnos? Lo más importante es evitar las comidas pesadas y apostar por las que sean fáciles de digerir.

¿Cómo hacer huevos de Pascua caseros?

 

En estas Pascuas, cuidá tu bolsillo (ver nota relacionada de Dos Florines) y fabricá vos mismo los huevitos de chocolate. Aquí va una receta para que te salgan bárbaros, bien detallada paso a paso.

Popular chic: la nueva moda de ofrecer platos comunes en versiones gourmet

Milanesas, empanadas, choris, ravioles… Varios restaurantes y chefs locales están apostando al riesgo de subir de categoría varios platos de nuestra cocina diaria menos elaborada. Aquí están, éstos son.

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