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GOURMET

Los franceses, más cerca de la hamburguesa que de la baguette

En el 75% de los menús, "le burger" norteamericana convive con la soupe à l'oignon. En un mundo globalizado, los estereotipos cambian y las costumbres en la mesa, también.


Pasta salad: 5 formas de preparar la ensalada más veraniega

Cuando hace calor y el hambre apremia, siempre es buena una ensalada. Los que dicen que no se conforman con un bowl de verdes van a disfrutar una que incluya hidratos de carbono.


Tips saludables para preparar platos navideños

Carnes grasosas, salsas pesadas, mayonesa por doquier y ensaladas anti-light: el menú de las fiestas suele ser una bomba de calorías. Para que sea más sano, seguí estos consejos de Genser para carnes blancas.


20 apps gastronómicas que vale la pena descargar

Prometen recetas al toque y soluciones mágicas para hacer las compras, pero muchas son lentas o tienen una estética imposible. Probamos cientos de apps gastronómicas y elegimos algunas de las mejores.


Navarro Correas: la clásica bodega mendocina lanza más novedades

Con una flamante línea de vinos y ejemplares de edición limitada, se consolida como uno de los jugadores creativos del mercado.


San Rafael Reloaded: regresan los vinos del sur mendocino

Conocido desde siempre por sus buenos Cabernets y Chardonnays, el oasis del sur mendocino ahora alza la voz para ocupar un lugar en el mercado. ¿Qué tenés que probar para estar en tema?


El salmón bajo la lupa: ¿nuevo enemigo de la alimentación saludable?

Rosado artificialmente y engordado a pura química, el ícono gourmet de los mares sería menos saludable de lo que creíamos, y su producción, cero sustentable. ¿Quién paga la fiesta del sushi para todos?


Con impuestos a las gaseosas, México le declara la guerra a la epidemia de obesidad y diabetes

Las autoridades aztecas lanzaron un plan nacional para reducir los elevados índices de sobrepeso. El programa incluye medidas impositivas y limitaciones a la publicidad de comida chatarra. El país es el mayor consumidor mundial de bebidas azucaradas.


Accesorios deluxe: los elementos más preciados para vinos

Un buen bebedor sabe que no es lo mismo un vino servido en una copa cualquiera que en una Riedel, o que una cava made in China no se compara a una EuroCave. Estos son sus objetos de deseo.


Sabores de Brasil: mucho más que un mundial de fútbol

En 2014 todo el mundo pondrá sus ojos en Brasil. Los que tengan la fortuna de viajar, además, podrán probar una cocina nueva y dinámica, que excede a los botecos y las churrasquerías.


¿Por qué cada vez más restaurantes tienen su propio servicio de catering?

Los restaurantes apuestan por un nuevo segmento: catering para fiestas y eventos. Desde pequeños bistrós a cadenas con varios locales, todos se suman a esta movida que explotó en 2013.


Historias vínimas: 10 botellas que esconden anécdotas curiosas

Casualidades, jugadas riesgosas, giros del destino... Más allá de aromas, colores y estructuras, muchos vinos nacionales tienen historias que merecen ser conocidas, como las de estas diez marcas y etiquetas.


Rolling Stones cumplen 50 años y Quilmes lanza una edición limitada

La cerveza ya se consigue en tres diferentes envases que honran a la mítica banda inglesa. A brindar en honor a Mick Jagger y sus secuaces.


Los trabajos gastronómicos más extravagantes y peligrosos del mundo

Se te pueden ocurrir muchas profesiones o empleos gastronómicos como ser chef o tener un deli orgánico. Pero jamás imaginaste que algunas personas se ocupan de cosas tan bizarras como estas.


Aceto balsámico: cómo usarlo en tres recetas fáciles y sabrosas

Para un argentino promedio el aceto no va más allá de un condimento oscuro para ensaladas. Hay otras formas de emplearlo, sin embargo. Estas son algunas ricas recetas.


La mesa dulce se pone salada: revolución en el mundo de los postres

Chocolates con sal marina y pimientos. Helados de perejil y roquefort. Tortas con vegetales. Los ingredientes atípicos son lo último en postres: ¿Evolución o exceso de experimentación?


Qué comer para cuidar tu corazón

¿Cuántas comidas hay que hacer por día? ¿De qué tamaño deben ser las porciones? Una buena selección de alimentos, junto a su correcta distribución, marcan la diferencia en tu salud cardiovascular.


10 cosas que fastidian de los vegetarianos

Nuestro cronista "veg friendly" se infiltró en las células más radicales del veganismo y nos trajo este inventario de pecados capitales de los enemigos de la carne y los lácteos.


¿Por qué le decimos no al pan en la dieta saludable?

Típico es que quieras bajar de peso y que de lo que primero te alejes por orden médica o por intuición sea del pan. La nutrióloga Tania Aguilar, del Instituto de Nutrición y Salud de Kellogg’s, rompe con este mito y empieza por asegurar que este alimento es una fuente importante de carbohidratos, vitaminas y fibra, lo que lo convierte en un alimento fundamental en la cultura culinaria internacional.

Tips para deshidratar, una técnica ancestral que resurge

Permite conservar alimentos por más tiempo y preservar su poder nutritivo. Existen métodos artesanales y también sofisticados hornos que secan los ingredientes sin exponerlos a altas temperaturas.

Guerra a las bebidas azucaradas

Hay una campaña internacional para convencer a los gobiernos de actuar como lo hicieron con el cigarrillo. Es parte de la lucha contra la obesidad y sus riesgos.

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